sexta-feira, 15 de abril de 2011

lagarto ao molho madeira



Essa receita é sofisticada porém simples de fazer, essa foto inclusive é do meu aniversario em Cianorte PR há uns 2 anos atras fiz um jantar para um grupo de amigo que hoje estão longe mas de quem me lembro cheia de saudade.
Vamos a receita compre uma peça de lagarto de 1 kilo, vai precisar também de 2 cebolas grandes, 1 cubo de caldo de carne, 2 colheres de mostada, 1/2 xicara de creme de leite, 1 cenoura, 4 colheres de molho ingles, azeite, sal,1 colher de amido de milho.
Comece Colocando o lagarto inteiro na panela de pressão com 4 dedos de água na panela e o cubo de caldo de carne, as cebolas fatiadas, cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia  reserve a água do cozimento,corte a peça em circulos 1 cm de largura,separe pois antes de servir os pedaços devem ser  passados rapidamente em uma frigideira bem quente.
Para o molho, alguns dirão mas este não é o molho madeira não vai o vinho madeira, digamos que é adaptado, para o molho pegue o caldo que a carne foi cozida juntamente com a cenoura e a cebola,bata no liquidificador,coloque em uma panela acrescente o molho ingles e a mostarda, engrosse com o amido de milho, depois de pronto vá adicionando o creme de leite aos poucos até adquirir um tom meio marrom.
Esse molho deve ser colocado sobre a carne depois de passar os pedaços de carne bem rapido em uma frigideira bem rapido coloque a carne de um lado e depois vire para os dois lados ficarem levemente dourado.
Sirva com um arroz branquinho e uma salada de folhas.
Uma opção pratica para quem quiser são os molhos madeira prontos em caixinha, são bons, mas prefiro fazer ele na hora, mesmo que seja adaptado.
Bom apetite... escolha uma sobremesa para comer depois que tal um creme de mamão papaya?

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