sábado, 16 de abril de 2011

Batata Rosti de Legumes


Para um almoço ou jantar Suiço uma otima pedida são as Batatas Rosti, a primeira vez que comi foi na Ilha Bela SP,em um adoravel restaurante chamado Bartatas, se você for a Iha não deixe de visitar esse restaurante e pedir uma Rosti de legumes, e de quatro queijos cada uma elas servem quatro pessoas fartamente.
Como era de se esperar tentei fazer em casa e deu certissimo, crocante, recheada, deliciosa.

Ingredientes:
1 batata grande para cada pessoa a ser servida no maximo quatro por unidade de rosti
1 abobrinha grande descascada
100 gramas queijo mussarela
azeite para untar a frigedeira

Modo de fazer:

Rale no ralador grosso as batatas com casca e a abobrinha, não lave depois de ralados, pois o amido da batata ajuda a dar a liga, misture os dois e coloque um pouquinho de sal.
unte a frigideira e coloque metade dos legumes ralados coloque o queijo e cubra com o restante, use uma espatula para pressionar e ir dando forma,só deve ser virado quando estiver bem douradinho,então com a juda de um prato vire a batata para dourar o outrolado,pode ser que de uma desmachada não desiste faça de novo.

DICAS: Use uma boa frigideira anti aderente e procure um video na internet de como fazer batata rosti dá mais segurança na hora de preparar.

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