sábado, 16 de abril de 2011

Bacalhau à Portuguesa



Em algumas datas do ano o bacalhau fica em destaque como é o caso da quaresma e da data que se aproxima a Páscoa, o pouco consumo deve ser pela falta de hábito dos brasileiros,existem pessoas que sequer comer esse peixe, e também ao fato creio eu de não ser só o peixe que é salgado, seu preço é mais salgado do que ele proprio.
Mas aproveitando as festas, e os exageros que fazemos nessa data, tem mercado parcelando ovos de páscoa e bacalhau em 10X sem juros, brincadeiras a parte, não é pra tanto, dá para para comprar no cartão de credito e pagar em 30 dias,ou uma boa opção é aproveitar promoções, pesquisar preços, ou fazer como eu comprei ele em lascas saiu baratinho, o importante é fazer essa delicia,e escolher o melhor azeite para o preparo.

Ingredientes para 3 pessoas:
500 gramas de bacalhau dessalgado, deixe em uma travessa com água na geladeira por 24 horas, troque de água pelo menos 3 vezes.
1 pimentão verde em fatias
1 pimentão vermelho em fatias
2 tomates em fatias
1 cebola fatiada finamente
2 ovos cozidos em rodelas
500 gramas de batata pré cozida em rodelas
Azeitonas pretas, mas usei a verde, adaptação minha
orégano
azeite
Palmito (opcional)


Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau já dessalgado por uns 4 minutos depois que ferver a água, prepare uma travessa untada com azeite, espalhe as rodelas de batata, coloque o bacalhau e monte o restante dos ingredientes sobre ele, salpique o orégano e coloque azite abundatemente, leve ao forno até os legumes murcharem, sirva com arroz branco.
E se for Páscoa coma ovos de sobremesa,de preferencia os trufados....

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