sábado, 16 de abril de 2011

Bobó de Camarão


Esse prato tipicamente baiano é delicioso, otimo para fazer e compartilhar com amigos, pois rende bem e sustenta muito, para acompanhar um arroz branco fresquinho.
Sem segredos, basta comprar 1 Kilo de mandioca, 500 gramas de Camarão, nessa receita usei aqueles mais baratinhos que são bem pequenos, comprei esses por causa do preço, caso queira investir um pouco mais nesse prato pode escolher maiores, para decorar usei 3 camarões grandes que meu pai me deu, estava na geladeira dele, quando vi falei pai dá pra mim fazer bobó? ele não teve escolha eu troxe embora rsrsrs, vai precisar também de azeite de dendé, coentro fresco, 1cebola pequena, 2 tomate, cheiro verde.
Comece cozinhando a mandioca descascada e cortada  em pequenos pedaços, cozinhe até ficar bem macia, retire da panela de pressão e bata do liquidificador ou se tiver processador, vai virar um puré acrescente a água para virar um caldo cremoso, separe.
Em uma panela doure a cebola e acrescente o camarão de uma rapida cozida, quanto menor o camarão mais rapido ele cozinha, acrescente o tomate bem picadinho, os temperos cheiro verde, e o coentro fresco esse é opcional pois tem quem o ame e quem simplismente o odeia, coloque também de 1 a 2 colheres (sopa) de azeite dendé a gosto, misture o creme da mandioca e acerte no sal.
Está pronto um delicioso prato do nordeste brasileiro.
Bom apetite a todos...

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