quarta-feira, 13 de abril de 2011

Bem Casado para lanche da tarde



Esse é um bem casado tão gostoso quanto os que comemos e trazemos de casamentos o diferencial é que você pode fazer maiores ou até mesmo em uma unica forma redonda como um gigante bem casado, para servir em um lanche da tarde ou até mesmo uma confraternização.
Outra dica para apreciar essa delicia é colocar eles cortados individualmente em uma caixa forrada com tecido de algodão para presentear alguém,os melhores presentes são os feitos por nossas mãos.
Vamos a receita que é facil, barata e muito muito saborosa,amo a combinação de pão de ló com doce de leite.
Ingredientes:
5 ovos separados
1 xicara de açucar
6 gotas de essencia de baunilha
2 colheres (chá) fermento tipo pó royal
açucar de confeiteiro para polvilhar
opcional: laminas de amendoas

Recheio:
1 lata de leite condensado cozido por 45 minutos após a panela pegar pressão, caso for fazer individual ou 2 latas de leite condensado cozido se for fazer inteiro.

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma, acrescente o açucar e a essencia de baunilha batendo até ficar fofo.
desligue a batedeira adicione a farinha e o fermento misturando bem.
Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a massa estar levemente dourada.
Corte com cortadores caso for fazer individual a forma rendera 12 partes que unidos darão 6 bem casados que devem ser recheados com o doce de leite e passados no açucar de confeiteiro.
Se for fazer um unico bolo que rendera mais espere esfriar corte ao meio e recheie com as 2 latas de doce de leite (leite condensado cozido). Polvilhe com uma peneira o açucar de confeiteiro se quiser decore as laminas de amendoa.
Se quiser mudar o recheio pode acrescentar amendoim, nozes ou ameixas hidratadas no doce de leite fica muito bom....



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